Прием online заказов круглосуточно

Viber консультант: (029) 7532235

gallery/145
gallery/ лого
gallery/image
gallery/viber
gallery/кнопка-парковка

  Единственная цель раннего развития - дать ребенку такое образование, чтобы он имел глубокий ум и здоровое тело, сделать его смышленым и добрым. 

 

  В младенчестве мозг ребёнка не развивается отдельно от тела. Умственное развитие происходит параллельно с физическим и сенсорным. Правильная физическая подготовка прекрасно стимулирует умственное развитие малыша: физические упражнения улучшают работу всех органов и повышают сопротивляемость ребёнка к внешним стрессам. Именно поэтому основные двигательные навыки надо тренировать в младенчестве.
 

  Двигательные способности тоже нуждаются в тренировке. То, как вы сумеете развить задатки, которые вы получили от природы, зависит от тренировки. Можно от рождения иметь прекрасные данные для занятий плаванием или гимнастикой, но без соответствующей тренировки эти задатки не будут реализованы. В то же время ребёнок, рождённый со слабыми физическими данными, может добиться больших спортивных успехов. Поэтому, основная задача родителей в первый год жизни малыша предельно проста - помочь ребенку сохранить и развить ползательный рефлекс, не препятствовать и не сдерживать его естественного стремления к движениям. 
Чтобы ребенок использовал заложенный самой природой потенциал, следует дать ему возможность двигаться всеми возможными способами уже в течение первого года его жизни. Родители зачастую забывают о придуманном самой природой упражнении. Речь идет о ползании. 

 

  Ползание – один из самых легких способов передвижения для ребенка, который помогает малышу гармонично развиваться. Было подмечено, что ребёнок, который начинает рано ползать, бывает очень смышлёным. Вероятно, это от того, что более интенсивная физическая нагрузка способствует развитию его интеллекта.
Снимите все пространственные ограничения: не держите малютку постоянно в манеже или кроватке. Идеальное устройство для развития и тренировок младенца – это детский тренажер ползания.

gallery/учеба